Un saule noir pousse à coté d'une ancienne construction en pierres. Ses racines peuvent l'abimer. J'ai donc décidé de le couper. Tout d'abord je débroussaille autour en épargnant les plants de Bourrache, qui par la suite seront regroupés dans un endroit favorable.
J'utilise ces outils à main pour couper les ronces et orties autour du saule.
La demi lune me sert à élaguer les branchages. C'est un outil très efficace.
Ensuite je les coupes à la base avec la serpette. Il m'a fallut 15 à 20 minutes pour y arriver. Il faut reconnaître que c'est plus long qu'avec la tronçonneuse, mais moins bruyant, moins polluant et plus favorable au ventre plat.
Et c'est plus médiéval...
Les poules pondent un peu partout. Celle là croit qu'elle peut se dissimuler contre une vielle bouteille de butane avec un plumage blanc. On comprend l'origine de la chasse aux œufs de Pâques.
J'ai ramené sur mon dos ce fagot de bois sec d'un autre saule par une technique archaïque mais efficace. J'ai eu une pensée pour nos anciens qui devaient faire cela chaque jour dans de moins bonnes conditions.
Cette jeune poule blanche n'a plus d'œufs à couver, mais elle reste obstinément à son poste devant la maison.